Для полного доступа к системе вам необходимо Зарегистрироваться
 

Урок по скайпу

 
 
29/02/12 | 12:48

В этом году все дети-инвалиды Мордовии, неспособные по состоянию здоровья посещать школу, получат возможность учиться дистанционно.

Проект, позволяющий ребятам-инвалидам учиться на дому благодаря использованию возможностей Интернета, стартовал в республике три года назад.

- Наши педагоги предпочитают называть своих воспитанников "особые дети", - рассказали "РГ" в региональном центре дистанционного образования. - Каждому из них требуется индивидуальный подход, и программа обучения это учитывает - ребенок занимается по гибкому графику, причем он сам может регулировать процесс своего обучения: расписание уроков составляется совместно с преподавателем. Продолжительность урока и учебной недели также варьируется. Особенно важно то, что проект дает возможность ребятам не только получить знания на дому, но и общаться в программе "Skype", находить друзей, помогает чувствовать себя равным в социуме.

По данным минобразования РМ, на сегодня проект охватывает

75 процентов детей, нуждающихся в таком виде обучения, - в программе участвуют 152 ребенка и 62 педагога из 89 школ республики. До конца текущего года этот показатель планируется довести до 100 процентов. При этом всю необходимую технику учителя и школьники получают от государства. Цена вопроса - 68 миллионов рублей: именно столько бюджетных средств уже было направлено на эти цели.

Источник: Российская газета - Неделя

 
 
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Заполните простую форму регистрации.